Яркие и стильные резиновые сапоги снова в моде | Городская мода

Яркие и стильные резиновые сапоги



Резиновые сапоги – это функциональная обувь, которая является модной уже на протяжении многих сезонов. Их носят и фермеры, рабочие и модницы. Популярность резиновых сапог растёт из года в год. Они защищают наши ноги от попадания излишней влаги и от неравномерного ландшафта местности. Кроме того, они способны украсить наши ножки. Но так было не всегда…

 История появления резиновых сапог

резиновые сапоги фото

Первые резиновые галоши появились в 1800 году. Они были придуманы коренными жителями, обитающими на берегах реки Амазонки. В 1817 году Артур Уэлсли, первый герцог Веллингтона, приказал сделать для него резиновую обувь, которую можно было бы прятать под брюки. С тем самых пор и появились резиновые сапоги. В 1844 году Чарльз Гудиер создал процесс вулканизации. Этот метод позволил увеличить прочность резины и повысил эффективность производства резиновых сапог. Однако, несмотря на это, наиболее заметные успехи в производстве резиновых сапог произошли в Соединённых Штатах Америки. В 1847 году товарооборот резиновой обуви значительно увеличился. А к началу Первой мировой войны функциональные резиновые сапоги стали производиться по всему миру.

Резиновые сапоги делят на сапоги и галоши. Сапоги, в отличие от галош, плотно облегают ногу вокруг ступни. Галоши бывают двух типов. Первый имеет толстую подошву из тяжёлой резины. Этот тип предназначен для длительного хождения во влажных помещениях. Второй тип изготавливается из более тонкой и эластичной резины. Такие галоши предназначены для обеспечения защиты от сырости.

Резиновые сапоги, как мы уже отметили, предназначены для защиты ног от попадания влаги. Они имеют неоценимое значение для солдат, фермеров, рабочих и всего населения районов с обильными осадками.







Резиновые сапоги характеризуются наличием толстой подошвы, округлых носков и водонепроницаемой подкладки.

В ненастную погоду многие люди отдают предпочтение именно этой обуви. Также такие сапоги очень популярны среди рабочих, использующих химикаты, а также среди рабочих, производящих работы в районах затопления. Также их широко используют садоводы, пожарные и пр. За годы своего существования резиновые сапоги сумели показать свою универсальность.

Модные резиновые сапоги доступны в нескольких стилях и цветах. Самым популярным стилем являются модели длиной до середины икры. Также существуют различные расцветки. Например, британцы чаще всего выбирают зелёные сапоги, канадцы – чёрные с красной или зелёной подошвой, в США – черные сапоги с жёлтой подошвой. В России также представлено большое разнообразие выбора. Вы можете выбрать однотонные, яркие или нейтральные оттенки, а также резиновые сапоги, украшенные различными весёлыми узорами, цветочными и экзотическими принтами, и пр.

Выбираем резиновые сапоги

модные резиновые сапоги фото

Для того, чтобы правильно выбрать нужные вам резиновые сапоги, необходимо знать несколько основных правил:

- всегда выбирайте размер резиновых сапог на один больше вашего обычного размера обуви, поскольку вероятнее всего, вы будете носить их с носками.

- если вы невысокого роста, то обязательно обратите внимание на высоту голенища сапог. Ваши ноги будут выглядеть длиннее и стройнее, если вы выберите сапоги на 3 см ниже колена. Если вы не отличаетесь стройными ногами, то избегайте моделей сапог, плотно прилегающих к икрам.

- обратите внимание на принты. Они должны хорошо сочетаться с вашим осенним гардеробом. Если у вас в гардеробе присутствуют, в основном, вещи однотонных расцветок, то вы можете выбрать модные резиновые сапоги с яркими принтами. Это поможет внести немного веселья в ваше гардероб.  Если ваш гардероб и без того яркий, то остановите свой выбор на однотонных сапогах.

Как ухаживать за резиновыми сапогами?

 Резиновые сапоги чаще всего носят в дождливую погоду. Именно поэтому о них надо тщательно заботиться. Помните, что правильный уход продлевает срок службы, а также помогает поддерживать привлекательный внешний вид обуви.

Что вам понадобится для ухода за резиновыми сапогами:

  • губка
  • средство для мытья посуды
  • силиконовый кондиционер.

Если ваши сапоги загрязнились, промойте их в тёплой воде с использованием жидкости для мытья посуды. Жидкость для мытья посуды не разрушает силиконовое покрытие на сапогах. Используйте мягкую губку или ткань. Позвольте сапогам высохнуть при комнатной температуре. Избегайте воздействия прямых источников тепла. Если вы не используете резиновые сапоги, храните их вдали от прямых солнечных лучей и от источников тепла. Ежемесячно наносите на сапоги силиконовый кондиционер. Также кондиционер наносится перед тем, как вы убираете сапоги на хранение. Нанесите кондиционер на ткань (без ворса), а затем на сапоги. Излишки удалите чистой тканью.

С чем надеть резиновые сапоги?

Плохая погода может быть удручающей. Так почему бы не надеть что-то яркое и весёлое!!! Например, яркие резиновые сапоги.

с чем носить резиновые сапоги фото

Носить резиновые сапоги вы можете с плащами и куртками. Классический плащ всегда идеально подойдёт для дождливой погоды. Особенно если скомбинировать его со стильными резиновыми сапогами. Таким образом, вы не только получите яркий и модный образ, но и защитите себя от непогоды. Вместо плаща вы можете выбрать водонепроницаемую куртку. Это что касается верхней одежды.

Резиновые сапоги вы можете комбинировать с джинсами и брюками, шортами и юбками. Единственным условием является выбор цветовой гаммы, про который мы говорили выше.

Ну и, конечно, ни один образ не может быть завершённым без соответствующих аксессуаров.

Как же в дождь обойтись без красивого зонтика. Этот милый аксессуар прекрасно дополнит ваш образ. Не бойтесь выбирать яркие цвета и смелые расцветки. Ведь пасмурной осенью всем нам так хочется хоть как-то улучшить своё настроение.

Другими аксессуарами могут стать модные сумки, шляпы, перчатки, и пр. Выбирайте самые сумасшедшие цвета и модели. Пробуйте, творите, будьте оригинальны. Наслаждайтесь дождём!



Лучшие записи из категории "Обувь":





Август 20, 2012

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...