Пигментные пятна на лице и теле. Как избавиться от пигментных пятен | Городская мода

Пигментные пятна на лице и теле. Как избавиться от пигментных пятен





Пигментные пятна и веснушкиЦвет кожи человека зависит от концентрации специального пигмента меланина, который синтезируется клетками под названием меланоциты. С возрастом  и при частом пребывании на солнце механизм выработки меланина нарушается. В области лица, шеи, спины и рук могут появиться темные, шоколадные пятна (так называемые пигментные пятна). Это избыток меланина.

Пигментные пятна и их виды

Выделяют следующие виды пятен:
- Веснушки (желтые или коричневые пятна, обычно появляются весной и летом (этот тип пятнен связан с генетическим заболеванием)
- Пигментные пятна (как правило, темно-коричневого цвета, особо большие пятна могут иметь переливание цвета (образование является причиной долгого пребывания на солнце)
- Меланодермия (на щеках и на верхней губе (причина ее формирования гормональные изменения)

Основными причинами изменения цвета кожи являются:

- Гормональные изменения — беременность, контрацепция, эндокринные заболевания (гипертиреоз, заболевания яичников)
- Антидепрессанты
- Антиаритмические препараты
- Недоедание
- Воспаления и нарушения обмена веществ — заболевания печени
- из-за фототоксического и фотоаллергического веществ, которые содержатся в некоторых лекарств и косметике
- Генетические факторы
- Возраст



Пигментные пятна на лице и теле

Для многих людей, неровный цвет кожи и бурые пигментные пятна на лице, руках, а также большие пигментные пятна на теле, представляют чисто эстетическую проблему. Специально для кожи чувствительной, склонной к неравномерной пигментации создано множество препаратов, имеющих отбеливающие свойства. Кроме функции отбеливания эти препараты смягчают кожу лица, шеи, рук и других частей тела. Отбеливанию поддаются все виды пятен: веснушки, пигментные пятна, возрастные пятна, приобретенные вследствие заболевания внутренних органов.
Для отбеливание веснушек и обесцвечивания пигментных пятен выпускают:отбеливающие крема и лосьоны
• Отбеливающие лосьоны
• Отбеливающие крема местного действия
• Крема с отбеливателем
• Дневной крем для предотвращения появления гиперпигментации

Также существуют и народные средства лечения пигментных пятен.

Вот наиболее распространенные из них.

Народные средства лечения пигментных пятен

При лечении любого вида пятен прежде всего помогут маски. Для изготовления масок необходимо использовать продукты, обладающие отбеливающим действием. К ним относятся: грейпфрут, лимон, квашеная капуста, петрушка, огурцы, редька, яичный белок, кисломолочные продукты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой и нанесите питательный крем. Применяйте отбеливающие маски в вечернее время, т.к. появление на солнце после такой маски вредно для вашей кожи.

Можно попробовать и такие отбеливающие маски:

-  Отбеливающая маска с мылом.

пигментные пятна народные средства лечения

Мелко порезанное мыло залить перекисью водорода и перемешать до превращения этой смеси в пену, добавьте несколько капель нашатырного спирта. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте водой.

- Отбеливающая маска с каолином.

пигментные пятна на лице причина10 гр талька развести в 2% растворе борной кислоты, добавить 10 гр соды питьевой и 70 гр каолина. Нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть водой и нанести питательный крем.
- Отбеливающая маска с творогом.

В 1 столовую ложку творога добавить 10 капель нашатырного спирта и 10 капель перекиси водорода. Все перемешать и нанести на лицо на 20 минут.

пигментные пятна на лицеХорошо отбеливает кожу петрушка, причем ее можно использовать и в качестве маски и просто добавлять в еду. Эффект при этом будет одинаковый.

Можно приготовить лосьон из петрушки. Порежьте мелко 2 столовые ложки петрушки и залейте 0.5 стакана кипятка. Настаивать 1 час, потом процедить и протирать лицо этим лосьоном.





Лучшие записи из категории "Уход за кожей лица":




Июль 30, 2010

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...