Себорейный дерматит, себорея, перхоть - в чем причина? | Городская мода

Себорейный дерматит, себорея, перхоть — в чем причина?



Перхоть причины ее появленияПроблема перхоти является распространенным явлением, которое испытывают многие люди на разных этапах жизни.

Причина ее появления зависит от различных факторов.

Борьба с перхотью может стать большой проблемой, но в целом при правильном подходе избавиться от нее очень просто. Причина появления перхоти может быть в неправильном уходе за волосами, но также и признаком более серьезных проблем со здоровьем.

Перхоть. Причины перхоти

Самые распространенные симптомы перхоти:

• Отшелушивание рогового слоя эпидермиса

• Сильный зуд в области волосистой части головы
• Покалывание головы
• Боль в коже головы
• Грубая, чешуйчатая сыпь на коже головы (это может быть себорейный дерматит (себорея) волосистой части головы у взрослых и детей)

В большинстве случаев, перхоть не требует лечения у врача. Однако если вы самостоятельно несколько недель безуспешно пытаетесь бороться с этой проблемой, но чувство зуда и другие симптомы не исчезают, то вам следует обратиться к врачу. Возможно у вас себорейный дерматит или другие заболевания, которые имеют такие же симптомы, как и обычная перхоть.







Себорея и себорейный дерматит причины заболевания

Среди причин и факторов, способствующих развитию таких заболеваний, как себорея, наиболее часто встречаются:

• Поражение дрожжевым грибком, который естественным образом возникает в человеческой кожи. Обычно это не вызывает проблем, но может начать развиваться  неконтролируемым образом. Чрезмерное развитие дрожжевого грибка может вызвать раздражение кожи головы и перепроизводство кожной ткани, что при соединении с кожным салом вызывает перхоть.

• Нерегулярное и неправильное расчесывание волос. Имеются данные свидетельствующие о повышенном риске возникновения перхоти при нерегулярном расчесывании волос. При расчесывании производится очистка волос, что также позволяет избавиться от мертвых тканей кожи.

• Сухая кожа головы. Люди с сухой кожей, как правило, имеют больше проблем с перхотью. Например, зимой при ношении головного убора может появиться зуд и шелушение кожи.

• Себорейный дерматит. Пациенты, страдающие от этого заболевания часто страдают от перхоти. Себорейный дерматит распространяется на многие участки кожи, в частности уши, нос, кожу вокруг бровей. При этом заболевании в местах поражения появляются маслянистые пятна красного цвета с чешуйками.

• Недостаточное количество шампуня или наоборот слишком большое количество. Сюда же можно отнести неправильно подобранный шампунь для волос. Некоторые считают, что недостаточное количество шампуня при мытье увеличивает количество кожного сала и отмерших клеток кожи. Однако эксперты скептически относятся к этой тСеборея. Себорейный дерматит.еории.

• Кожные заболевания. Сюда относятся, в частности: псориаз и экзема. Перхоть может быть одним из симптомов этих заболеваний.

• Пациенты с болезнью Паркинсона и другими неврологическими заболеваниями, более склонны к перхоти и себорейному дерматиту. Кроме того, человек после инфаркта и инсульта, а также с ослабленной иммунной системой имеет больше шансов возникновения перхоти, чем другие.

• Некоторые косметические средства могут вызывать покраснение, зуд и шелушение кожи. Эксперты считают, что слишком частое мытье волос и препятствует естественному балансу кожи головы, что приводит к перхоти.

• Диета. Некоторые эксперты говорят, что люди, которые не потребляют достаточного количества продуктов, содержащих цинк, витамины и некоторые виды жиров, более восприимчивы к перхоти.

• Стресс. Эксперты считают, что существует связь между стрессом и различными кожными заболеваниями.

• ВИЧ-инфекции. Исследования показали, что 10,6% людей с ВИЧ страдают от себорейного дерматита.



Лучшие записи из категории "Уход за волосами":





Август 3, 2010

Комментарии

6 комментариев к статье “Себорейный дерматит, себорея, перхоть — в чем причина?”
  1. Кареглазая:

    Перхоть — это полная жесть, серьезно!!! Причина себореи — ее надо выяснять у дерматолога. то может быть и нервная причина, или шапмунь не подходит. В любом случае, перхоть нужно лечить.

  2. натали:

    Помнится у меня появилась перхоть, когда я переехала в другой город. Стресс преследовал меня, все было новым. Может звучит банально, но избавилась от перхоти я с помощью шампуня head and shoulders.

  3. Ирина:

    У меня периодически появляется перхоть совсем меня замучила. Даже не знаю, что делать. Уже перепробовала все маски и шампуни.

  4. Aqvamarin:

    У меня в принципе здоровая кожа головы. Но в прошлом году ездила отдыхать в другую страну и не взяла с собой привычный шампунь, пришлось пользоваться тем, что выдавали в отеле. В результате смены шампуня образовалась перхоть. Ох как я с ней намучалась! По возвращению домой лечила перхоть шампунем, который покупала в аптеке — очень хороший эффект.

  5. Оксана:

    Больше всего страдают от перхоти брюнетки по очевидной причине. Блондинкам вроде меня попроще, но все равно… приятного мало. Причины перхоти бывают разные, но лично у меня перхоть является первым звоночком, то я выбрала неподходящий шампунь.

  6. Катерина:

    у меня перхоть появилась после поездки на юг. смена обстановки видимо и прочее. подруга посоветовала купить лечебный шампунь, я выбрала 911 Дегтярный. и мне он очень хорошо помог. от перхоти избавилась полностью уже в первую неделю. прошло уже 3 месяца как я перестала им мыть голову а перхоть не возвращается)

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...