Что мы видим в первую очередь, когда садимся за праздничный стол? Конечно же, помимо красивой сервировки, мы обращаем внимание на холодные закуски и салаты.
Существует множество рецептов салатов. И, наверняка, у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления оригинального салата. Некоторые не представляют новогодний стол без Оливье, другие любят салаты с сухариками, третьи предпочитают салаты, укладываемые слоями. Каждый из таких салатов, несомненно, является вкусным и питательным.
Однако традиционные салаты всем нам немного поднадоели. Именно поэтому хочется вкусить чего-то необычного, нетрадиционного. А почему бы не приготовить салат с сёмгой слабосолёной? Такой салатик придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и людям, обычно не включающим рыбу в свой повседневный рацион.
Как приготовить салат со слабосолёной сёмгой?
Для того, чтобы приготовить салат с сёмгой, вы можете приобрести в магазине уже засоленную рыбу или засолить её самостоятельно.
Если вы решили приготовить солёную сёмгу самостоятельно, то должны учитывать то, что на её засолку потребуется некоторое количество времени. Поэтому сделайте это заранее.
Как засолить сёмгу? Разберём один из простейших рецептов.
Ингредиенты:
- 450 – 500 грамм филе сёмги
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки сахара.
Рецепт приготовления слабосолёной сёмги:
Для того, чтобы засолить сёмгу, нам потребуется стеклянная посуда с крышкой. Если вы берёте слишком толстый кусок сёмги, то следует предварительно разрезать его пополам (вдоль).
Положите филе сёмги в стеклянную посуду. Натрите его солью и сахаром. Закройте крышку и поставьте рыбу в холодильник.
Как правило, сёмгу необходимо оставить в холодильнике на 4 суток. В этом случае она сможет хорошо просолиться.
По прошествии 4 суток открываем холодильник, вынимаем сёмгу, режем её тонкими ломтиками и подаём к столу. Или же используем слабосолёную сёмгу для приготовления салата.
Как приготовить салат из сёмги слабосолёной?
Ингредиенты:
- 250 грамм слабосолёной сёмги
- 6 больших помидоров
- 1 большая головка репчатого лука
- 125 грамм нарезанного зелёного лука
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан колотого льда.
Рецепт приготовления салата с сёмгой слабосолёной:
Слабосолёную сёмгу режем небольшими кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезаем помидоры. Репчатый лук чистим и также режем кубиками. Помним о том, что все измельчённые ингредиенты в салате со слабосолёной сёмгой должны быть одинаковыми по размеру.
Зелёный лук моем и мелко шинкуем. Обратите внимание на то, что для приготовления салата с сёмгой слабосолёной необходимо использовать только зелёную часть лука. Белая часть нам не пригодится.
В большой миске смешиваем измельчённую сёмгу, нарезанные помидоры, репчатый и зелёный лук. Добавляем 1 чайную ложку морской соли и тщательно перемешиваем.
Убираем салат с сёмгой слабосолёной в холодильник и охлаждаем его. Перед подачей на стол добавляем в салат колотый лёд.
Станьте первым!