Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Десерты и выпечка

Печенье в шоколадном сиропе

27.09.2012 Десерты и выпечка

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении печенья. Когда дети просят у меня что-то вкусненькое, я всегда пользуюсь этим рецептом – много времени на приготовление у меня не уходит, а дети с удовольствием пьют чай со свежими печеньями в шоколадном сиропе.

  1. Приготовление печенья в шоколадном сиропе

Совсем не принципиально при приготовлении этого блюда использовать шоколад. Вполне можно обойтись стандартной глазурью из какао, сахара и масла. Я использую шоколадный сироп, поскольку он более жидкий и им пропитывается нежное тесто, отчего печенье становится еще вкуснее.

Итак, для приготовления печенья я использую:

  • 80г муки;
  • 50г сахара;
  • 50-60г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • Несколько долек молочного шоколада.

 ингредиенты для печенья фото

Из указанных ингредиентов получается около 15 штук печенья.

Приготовление печенья в шоколадном сиропе

В миску насыпаем указанное количество сахара, добавляем яйцо.

печенье в шоколадной глазури

Яйцо и сахар взбиваем блендером или миксером до образования пены.

взбиваем яйцо блендером

Добавляем в полученную смесь муку. Муку добавляют до масла, чтобы потом не образовались комочки.

добавляем муку

Замешиваем достаточно крутое тесто.

замешиваем тесто

Растапливаем на паровой бане сливочное масло. Я делаю проще: нагреваю металлический ковш, выключаю огонь, крошу туда масло, жду, когда оно растает. Главное, масло не должно закипеть.

растапливаем масло

Растопленное масло выливаем в миску с тестом.

смешиваем масло с тестом

Перемешиваем и получаем жидкое тесто.

тесто для печенья фото

Выбираем подходящую форму для выпечки. Лучше взять силиконовую.

Помните, что силиконовые формы при первом использовании смазывают маслом, при последующих — нет.

Металлические формы смазывать нужно всегда. Если силиконовые формы без рамки, выкладываем их в большую посуду для выпечки (или в несколько). В каждую формочку тонким слоем накладываем жидкое тесто.

заливаем тесто в формочки для печенья

Выпекаем печенье при температуре 200 градусов всего 10 минут.

готовое печенье

Пока печенье готовится, шоколад распускаем на паровой бане, добавляем немного кипящей воды и тщательно перемешиваем. Либо готовим глазурь. Вместо воды можно использовать сливочное масло или кипяченое молоко. При желании можно добавить сахарную пудру или сахар.

готовим глазурь

Печенья выкладываем в порционные тарелки по несколько штук, поливаем горячим шоколадным сиропом, посыпаем кулинарной посыпкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.

фото печенья в шоколадной глазури

На приготовление вкусного десерта к чаю вы потратите не более 30 минут, зато сколько удовольствия получат ваши родные и близкие. Приятного вам чаепития!

фото готового печенья

фото-рецепт печенья

фото-рецепт приготовления печенья

печенье в шоколадном сиропе фото

Зубрилина Ольга (Boginya) специально для сайта Городская мода.

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Закуски к праздничному столу на Новый год 2017Закуски к праздничному столу на Новый год 2017
  • Миниатюра к статье Масла в кулинарии: растительное, оливковое, кукурузное и рапсовое маслоМасла в кулинарии: растительное, оливковое, кукурузное и рапсовое масло
  • Миниатюра к статье Масленица: игры, конкурсы, забавы, как сделать масленичную куклу и 15 лучших рецептов блиновМасленица: игры, конкурсы, забавы, как сделать масленичную куклу и 15 лучших рецептов блинов
  • Миниатюра к статье Монодиеты. Виды монодиет и особенности их примененияМонодиеты. Виды монодиет и особенности их применения
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2022 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale