Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении печенья. Когда дети просят у меня что-то вкусненькое, я всегда пользуюсь этим рецептом – много времени на приготовление у меня не уходит, а дети с удовольствием пьют чай со свежими печеньями в шоколадном сиропе.
Совсем не принципиально при приготовлении этого блюда использовать шоколад. Вполне можно обойтись стандартной глазурью из какао, сахара и масла. Я использую шоколадный сироп, поскольку он более жидкий и им пропитывается нежное тесто, отчего печенье становится еще вкуснее.
Итак, для приготовления печенья я использую:
- 80г муки;
- 50г сахара;
- 50-60г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- Несколько долек молочного шоколада.
Из указанных ингредиентов получается около 15 штук печенья.
Приготовление печенья в шоколадном сиропе
В миску насыпаем указанное количество сахара, добавляем яйцо.
Яйцо и сахар взбиваем блендером или миксером до образования пены.
Добавляем в полученную смесь муку. Муку добавляют до масла, чтобы потом не образовались комочки.
Замешиваем достаточно крутое тесто.
Растапливаем на паровой бане сливочное масло. Я делаю проще: нагреваю металлический ковш, выключаю огонь, крошу туда масло, жду, когда оно растает. Главное, масло не должно закипеть.
Растопленное масло выливаем в миску с тестом.
Перемешиваем и получаем жидкое тесто.
Выбираем подходящую форму для выпечки. Лучше взять силиконовую.
Помните, что силиконовые формы при первом использовании смазывают маслом, при последующих — нет.
Металлические формы смазывать нужно всегда. Если силиконовые формы без рамки, выкладываем их в большую посуду для выпечки (или в несколько). В каждую формочку тонким слоем накладываем жидкое тесто.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов всего 10 минут.
Пока печенье готовится, шоколад распускаем на паровой бане, добавляем немного кипящей воды и тщательно перемешиваем. Либо готовим глазурь. Вместо воды можно использовать сливочное масло или кипяченое молоко. При желании можно добавить сахарную пудру или сахар.
Печенья выкладываем в порционные тарелки по несколько штук, поливаем горячим шоколадным сиропом, посыпаем кулинарной посыпкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.
На приготовление вкусного десерта к чаю вы потратите не более 30 минут, зато сколько удовольствия получат ваши родные и близкие. Приятного вам чаепития!
Зубрилина Ольга (Boginya) специально для сайта Городская мода.
Станьте первым!