Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария

Как правильно выбрать мясо?

23.03.2012 Кулинария

Врачи и диетологи утверждают, что в мясе очень много полезных питательных веществ и витаминов. Кроме того,  в нем очень много белка, который в организме человека играют большую роль. По мнению некоторых специалистов, самое полезное мясо  — это конина и оленина, затем по полезности далее следует  говядина или телятина, после  — не жирная свинина, на последнем месте стоит баранина и жирная свинина.

  1. Выбираем мясо
  2. Температурный режим
  3. Цвет
  4. И еще несколько советов

Выбираем мясо

мясо фотоВне зависимости от того, какое мясо вы покупаете, оно должно быть свежим и молодым.

Выбор мяса – не простая задача. Порой, даже опытные хозяюшки могут ошибиться.

На рынках и в магазинах можно увидеть различное мясо: свинину, говядину, телятину  и т.д.  У каждого мяса есть свои поклонники. Кто-то предпочитает говядину, кто-то курицу.

Вкус готового мяса, конечно, зависит от способа приготовления. Но, хозяйки не дадут соврать, даже просто отваренное молодое, свежее мясо – очень вкусное. В то время, как бы вы не тушили старую говядину, как бы не задабривали ее специями, вряд ли она будет иметь приятный вкус и станет мягкой.

Для того чтобы у мяса оставался хороший вкус, его нужно научится не только готовить, но и правильно выбирать. Итак, как выбрать мясо?

Температурный режим

Для каждого блюда нужно определенное мясо. Допустим, чтобы приготовить бифштекс нужно купить свежую телятину или говядина. Но мясо должно быть созревшим, как бы после забоя оно должно провисеть в помещении около недели или даже месяца, при температуре минус один — плюс два градуса. При такой температуре мясо не портится, и в нем не развиваются бактерии. Такую технологию используют только за рубежом. В России же эту технологию не применяют, и на рынках и магазинах можно увидеть только свежее парное мясо. Поэтому, как бы не старались хозяюшки, а вкусный бифштекс им вряд ли удастся приготовить.

Не стоит покупать замороженное мясо. Во-первых, оно долго не храниться, а во-вторых, что бы вы из него не приготовили, блюдо не получится сочным и мягким.

Для приготовления еды подходит мясо, охлажденное до нуля градусов, так как при таком виде оно не теряет своих качеств. К тому же иногда мясо замораживают  и размораживают несколько раз. Это можно увидеть по кровавым ледяным наплывам и снегу на нем. Такой продукт в пищу лучше не употреблять, ибо в нем уж точно не содержится ничего полезного.

Цвет

Отвечая на вопрос, как выбрать мясо, следует сказать, что нужно обратить внимание на его цвет. По цвету мяса можно определить старое или молодое оно. Свежее и молодое мясо имеет светло-красный или светло-розовый цвет. Старое мясо имеет бордово- коричневый цвет. Если жировые прослойки мяса белые, то оно молодое, а если желтые и темные, то – старое.   Такое мясо при приготовлении будет очень жестким.

И еще несколько советов

Вот еще верный метод, как выбрать мясо — попробуйте ткнуть мясо пальцем,  мясо свежее не должно прилипать к пальцам рук, а ямка, оставшаяся после пальцев, должна исчезнуть.
Если при покупке вы увидите, что мясо слегка заветренное, это не особая проблема. Если мясо – молодое, блюда из него получатся вкусными и сочными.

Не стоит покупать мясо, если вы увидели, что на него брызгали водой. Кулинары утверждают, что нельзя держать мясо в воде, т.к. мясо не выносит воду, но при этом оно «любит» кислород, это означает, что его нельзя держать долго в пакете, по возможности нужно хранить в бумаге, но не в газете.

Естественно, на каждое блюдо нужно определенное мясо  (ребрышки, вырезка, ноги или спинка).

Вам нужно запомнить, что верхняя часть мышц животного работает меньше, поэтому из него блюда получаются более  нежными.

Если нужно сделать фарш, суп, потушить мясо или приготовить жаркое, то можно купить более недорогое мясо (грудинка, лопатка, ноги). Для холодца подойдут хвосты, голени, копыта, т.к. в этих местах скапливается желатин.

Таким образом, существует множество вариантов, как выбрать мясо. Главное помните, что нужно обращать внимание на два важнейших показателя: цвет и запах.

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Не вредя здоровью экономить на едеНе вредя здоровью экономить на еде
  • Миниатюра к статье Фото-рецепт: куриные отбивные на скорую руку Фото-рецепт: куриные отбивные на скорую руку
  • Миниатюра к статье Телятина тушенная в винеТелятина тушенная в вине
  • Миниатюра к статье Закуски к праздничному столу на Новый год 2017Закуски к праздничному столу на Новый год 2017
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale