Розмарин – это веточка вечнозелёного кустарника, обладающая чудесным ароматом и острым вкусом. Розмарин довольно успешно применяют при приготовлении блюд из курицы, баранины, свинины, лосося и тунца. Помимо этого розмарин добавляют с супы и соусы.
Немного о розмарине
Как уже говорилось, розмарин – это веточка вечнозелёного кустарника, принадлежащего к семейству губоцветных. К этому же семейству принадлежит и мята. Листья данного кустарника похожи на плоские сосновые иголки. Интересен их окрас: тёмно-зелёные сверху, и серебристо-белые снизу.
Розмарин обладает незабываемым вкусом. Помимо этого он обладает уникальными преимуществами для нашего здоровья.
Все мы знаем о том, что существует множество продуктов, которые могут оказывать благотворное влияние на наше здоровье. К таким продуктам можно отнести зелёный кофе для похудения, молочную сыворотку, чеснок, и пр. Чем полезен чеснок, наверняка, известно каждому из нас. А что касается розмарина?
Розмарин содержит вещества, которые могут быть полезными для стимуляции иммунной системы. Эти вещества помогают улучшить циркуляцию крови и ускорить процесс пищеварения. Помимо этого, розмарин содержит соединения, которые могут оказывать противовоспалительные свойства. Эти свойства особенно полезны для снижения тяжести приступов астмы. Кроме того, розмарин помогает увеличить приток крови к голове и мозгу. При этом вы можете заметить улучшение концентрации.
Неудивительно, что вкусный и ароматный розмарин издавна используется для укрепления памяти.
Розмарин имеет уникальный сосновый вкус и аромат, который уравновешивается богатой остротой. Его незабываемый вкус и уникальные преимущества для здоровья делают это растение незаменимым на каждой кухне.
Как правильно выбрать розмарин?
Всякий раз, отправляясь в магазин, вы должны помнить о том, что свежий розмарин должен иметь яркую окраску. На нём не должно быть жёлтых и тёмных пятен.
Выбирая сушёный розмарин, отдавайте предпочтение экологически чистым растениям. В данном случае вы можете быть уверены в том, что приправа не содержит остатки пестицидов.
Свежий розмарин следует хранить в холодильнике либо в его оригинальной упаковке, либо завёрнутым в несколько влажных бумажных полотенец. Сушёный розмарин хранят в плотно закрытой посуде в прохладном, тёмном, сухом месте. В данном случае розмарин может храниться до шести месяцев.
Перед использованием рекомендуется тщательно промыть розмарин прохладной проточной водой и просушить его. Большинство рецептов говорят нам о том, что необходимо использовать только листья розмарина. Как правило, листья могут быть довольно легко отсоединены от стебля.
Кроме того, вы можете добавить целую веточку розмарина в суп, тушёное мясо или прочие мясные блюда. Однако перед подачей на стол розмарин следует вынуть из блюда.
Помимо этого можно добавить свежий розмарин в омлет, куриные блюда и блюда из баранины, томатные супы и соусы, и пр.
Розмарин обычно хорошо воспринимается организмом. Обычно он не вызывает никаких аллергических реакций.
Станьте первым!