Розмарин – это веточка вечнозелёного кустарника, обладающая чудесным ароматом и острым вкусом. Розмарин довольно успешно применяют при приготовлении блюд из курицы, баранины, свинины, лосося и тунца. Помимо этого розмарин добавляют с супы и соусы.
Немного о розмарине
Как уже говорилось, розмарин – это веточка вечнозелёного кустарника, принадлежащего к семейству губоцветных. К этому же семейству принадлежит и мята. Листья данного кустарника похожи на плоские сосновые иголки. Интересен их окрас: тёмно-зелёные сверху, и серебристо-белые снизу.
Розмарин обладает незабываемым вкусом. Помимо этого он обладает уникальными преимуществами для нашего здоровья.
Все мы знаем о том, что существует множество продуктов, которые могут оказывать благотворное влияние на наше здоровье. К таким продуктам можно отнести зелёный кофе для похудения, молочную сыворотку, чеснок, и пр. Чем полезен чеснок, наверняка, известно каждому из нас. А что касается розмарина?
Розмарин содержит вещества, которые могут быть полезными для стимуляции иммунной системы. Эти вещества помогают улучшить циркуляцию крови и ускорить процесс пищеварения. Помимо этого, розмарин содержит соединения, которые могут оказывать противовоспалительные свойства. Эти свойства особенно полезны для снижения тяжести приступов астмы. Кроме того, розмарин помогает увеличить приток крови к голове и мозгу. При этом вы можете заметить улучшение концентрации.
Неудивительно, что вкусный и ароматный розмарин издавна используется для укрепления памяти.
Розмарин имеет уникальный сосновый вкус и аромат, который уравновешивается богатой остротой. Его незабываемый вкус и уникальные преимущества для здоровья делают это растение незаменимым на каждой кухне.
Как правильно выбрать розмарин?
Всякий раз, отправляясь в магазин, вы должны помнить о том, что свежий розмарин должен иметь яркую окраску. На нём не должно быть жёлтых и тёмных пятен.
Выбирая сушёный розмарин, отдавайте предпочтение экологически чистым растениям. В данном случае вы можете быть уверены в том, что приправа не содержит остатки пестицидов.
Свежий розмарин следует хранить в холодильнике либо в его оригинальной упаковке, либо завёрнутым в несколько влажных бумажных полотенец. Сушёный розмарин хранят в плотно закрытой посуде в прохладном, тёмном, сухом месте. В данном случае розмарин может храниться до шести месяцев.
Перед использованием рекомендуется тщательно промыть розмарин прохладной проточной водой и просушить его. Большинство рецептов говорят нам о том, что необходимо использовать только листья розмарина. Как правило, листья могут быть довольно легко отсоединены от стебля.
Кроме того, вы можете добавить целую веточку розмарина в суп, тушёное мясо или прочие мясные блюда. Однако перед подачей на стол розмарин следует вынуть из блюда.
Помимо этого можно добавить свежий розмарин в омлет, куриные блюда и блюда из баранины, томатные супы и соусы, и пр.
Розмарин обычно хорошо воспринимается организмом. Обычно он не вызывает никаких аллергических реакций.

Грибок ногтей на ногах. Лечение грибка ногтей ног
Где купить подарки на Новый год 2012? Обзор лучших предложений
Как эффективно избавиться от растяжек и предотвратить их появление
Растяжки на коже и эффективные методы их лечения
Станьте первым!