Раньше такую солянку подавали исключительно в трактирах, при этом основным ингредиентом блюда была квашеная капуста. Мы же предлагаем вам летний вариант солянки со свежей капустой и шампиньонами, который совсем не сложно приготовить даже начинающей хозяйке.
Рецепт солянки
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 500 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- соль.
Приготовление солянки
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку томат-пасту, тщательно перемешать и жарить 2 минуты. Снять с огня.
Шампиньоны вымыть и нарезать: крупные – пластинками, средние – пополам, а мелкие оставить целыми.
В трехлитровую кастрюлю налить 2 л воды и вскипятить. В кипящую воду положить лавровый лист, душистый перец и грибы. Дать закипеть и варить 10 минут.
Капусту и огурцы положить в кастрюлю с грибами и варить 10 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и лук с томат-пастой. Все как следует размешать.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовый суп.
Следует учитывать, что в данном рецепте используются соленые огурцы, поэтому соль следует добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
Станьте первым!