Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Салаты и закуски

Белый соус к рыбе, мясу, пицце

2.10.2013 Салаты и закуски

sousБешамель является основным белым соусом, подходящим для различных блюд. Этот французский белый соус готовится из сливочного масла и муки, смешанных с молоком.

  1. Как приготовить белый соус?
  2. Как приготовить белый соус для пиццы?

Помимо этого, некоторые рецепты содержат лук и мускатный орех. В принципе, вы можете добавить дополнительные ингредиенты в соус белый основной. Это придаст ему необычный вкус. В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать мелко порезанную петрушку, тёртый сыр, белое вино, нарезанные грибы, и пр.

Белый соус широко используется в странах Европы. В Великобритании его подают с цветной капустой, лазаньей или мусакой. В Испании его едят с ветчиной или рыбой.

Как приготовить белый соус?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Холодное молоко – 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу.

 Приготовление:

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте не пару минут, пока не остынет.

После этого начинайте постепенно вливать холодное молоко, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока соус не получит однородную консистенцию. Этот процесс может занять некоторое время (4 – 5 минут).

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. После этого, поставьте соус на плиту и кипятите в течение 5 минут. Если вы думаете, что ваш белый соус получился слишком густым, то добавьте ещё немного молока.

Теперь вы знаете, как сделать белый соус основной. Однако существуют различные вариации. Вы можете вместо молока использовать воду, кокосовое молоко или овощной бульон, оставшийся от приготовления брокколи, цветной капусты, спаржи и пр.

Помимо этого вы можете смешать немного сухого белого вина с водой, добавить сок половины лимона или апельсина, травы и специи (тимьян, свежемолотый перец, эстрагон, карри, имбирь, чеснок, петрушку и пр.). Такой белый соус к рыбе подойдёт наилучшим образом.

Помимо этого, к основному соусу вы можете добавить и другие ингредиенты. Если вы хотите приготовить соус белый к мясу, то добавьте в него немного тёртого сыра, 1 столовую ложку горчицы или 1 столовую ложку томатной пасты. Также можно добавить орехи: 2 столовые ложки молотых грецких орехов. Если вы добавите к такому соусу немного хрена, то он станет прекрасным дополнением к говядине.

Мы рассмотрели классический белый соус, рецепт которого, как мы могли убедиться, довольно прост. Теперь рассмотрим немного необычный вариант, который принято подавать с пиццей.

Как приготовить белый соус для пиццы?

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка специй (смесь базилика и орегано)
  • 1/3 чашки тёртого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу.

 Приготовление: 

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку. Тщательно перемещайте до образования однородной массы. После этого начинайте постепенно вбивать молоко, постоянно помешивая. Это поможет избежать комков.

Добавьте чесночный порошок, специи и варите соус в течение 3 – 4 минут, пока он не загустеет. После этого добавьте тёртый сыр Пармезан. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте в него немного молока и тщательно перемешайте.

Этот соус может быть изменён по вашему вкусу. К примеру, для придания остроты вы можете добавить немного белого вина. Не забудьте попробовать ваш соус, прежде чем подать на стол.

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Салат Цезарь. 4 вкусных рецепта приготовленияСалат Цезарь. 4 вкусных рецепта приготовления
  • Миниатюра к статье Как использовать чеснокКак использовать чеснок
  • Миниатюра к статье Бальзамический соус и рецепты его приготовленияБальзамический соус и рецепты его приготовления
  • Миниатюра к статье Рецепты соусовРецепты соусов
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale