Хрустящие и вкусные роллы с авокадо – это прекрасный способ перекусить. Также вы можете приготовить такое блюдо в качестве быстрой закуски, если ожидаете прихода гостей. Для их приготовления вам понадобится всего горстка ингредиентов.
Как приготовить роллы с авокадо?
- Яичные лепёшки (или лаваш) – 12 шт.
- 1 ½ авокадо
- Красный лук (измельчённый) – ½ ст.
- Кинза
- Базилик
- Масло для жарки.
Для соуса вам понадобится:
- Соевый соус – ¼ ст.
- Сок лайма – 2 ч.л.
- Кайенский перец – 1/3 ч.л.
Приготовление роллов:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Красный лук почистить и измельчить. На сковороду налить масло, поставить на плиту и разогреть.
Лаваш порезать небольшими полосками. Далее можно приступать к приготовлению роллов. Для этого необходимо взять полоску лаваша, сверху положить кубик авокадо, немного красного лука, кинзу и базилик. Затем посыпать кайенским перцем. Завернуть рулетики. Для того, чтобы ваши рулетики не разворачивались, рекомендуется смочить их края небольшим количеством воды.
Таким же образом делаем остальные рулетики. После того, как все роллы свёрнуты, можно приступать к их жарке. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем в течение 1 – 2 минут с обеих сторон. Ваши рулетики должны стать золотистыми и хрустящими. После этого необходимо положить рулетики на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло.
В это время можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нам необходимо в маленькую миску вылить соевый соус, сок лайма и добавить немного кайенского перца. Всё тщательно перемешать.
Роллы с авокадо выкладываем на блюдо. Сверху их можно украсить листьями кинзы. В отдельные мисочки наливаем приготовленный соус, и подаём на стол.
Рулетики получаются очень вкусными. К тому же, их приготовление не займёт у вас много времени. Если вы хотите ещё ускорить процесс приготовления, то рекомендуем сделать соус заранее. Такой соус можно поместить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Кстати, он может служить отличным дополнениям и к другим блюдам.
Станьте первым!