Сегодня предлагаем вам мастер-класс по приготовлению салата из рыбы. Этот салат имеет яркий вкус, приготовить его можно как в качестве закуски на торжество, так и разнообразить этим средиземноморским блюдом повседневную еду.
Ингредиенты для рыбного салата
- Огурец свежий средний – 3 шт.
- Репчатый красный лук – 2 шт.
- Помидор свежий – 3-4 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Рыбное филе – 250-300 гр.
- Маслины – 100-150 гр.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные или мука
- Зелень петрушки
- Масло сливочное – 30-50 гр
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Как приготовить салат из рыбы с овощами
Рыбное филе любой рыбы нарезать кусочками небольших размеров, сдобрить солью и перцем.
В плоскую тарелку насыпать немного панировочных сухарей или муки и обвалять в них рыбные кусочки.
На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить, выложить кусочки рыбы и обжаривать до румяной корочки с двух сторон минут пять
Очистить красный репчатый лук от шелухи, промыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Огурец вымыть, обсушить полотенцем, крупно нарезать, разрезав вдоль пополам.
Листья салата перебрать, промыть и несколько раз встряхнуть от излишков воды, разорвать на средние кусочки.
Помидоры также промыть, обсушить полотенцем и нарезать дольками.
Зелень петрушки промыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Теперь приготовим соус для заправки салата, для этого смешать уксус яблочный, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Все измельченные овощи для салата сложить в глубокий салатник, выложить маслины, заправить готовым соусом и перемешать, еще раз хорошенько перемешать.
Салат выложить на плоские тарелки вместе с кусочками жареного рыбного филе и подать на стол, украсить веточками петрушки.
Вкусный и в то же время легкий салат готов.
Приятного всем аппетита!
Станьте первым!