Какой салат приготовить к праздничному столу? На самом деле, это вопрос вкуса. Если вы предпочитаете лёгкие и некалорийные блюда, то можете приготовить салат из китайской капусты. Такой салат является весьма диетическим. Он не нанесёт вреда вашей фигуре. Если же вы предпочитаете более сытные закуски, то попробуйте приготовить салат из печени говяжьей. Такой салат вполне способен заменить второе блюдо.
Для детского праздника подойдут необычные и красиво оформленные салаты. К примеру, вы можете приготовить салат черепаха. Такой весёлый салатик порадует ваших детей своим привлекательным внешним видом.
Можно до бесконечности перечислять различные рецепты салатов. Однако, как правило, ни одно застолье не обходится без зимнего салата. Вот уже много лет он занимает своё законное место в любом праздничном меню. Рецепт зимнего салата у каждой хозяйки свой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления зимнего салата.
Как приготовить зимний салат
Для того, чтобы приготовить зимний салат нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм варёной колбасы
- 1 банка зелёного горошка
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 3 маринованных огурца
- Майонез для заправки.
Рецепт приготовления зимнего салата:
Варёную колбасу режем небольшими кубиками. Для приготовления зимнего салата вместо варёной колбасы можно использовать мясо. Если вы используете мясо, то следует предварительно его отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Складываем нарезанную варёную колбасу (или мясо) в большой салатник.
Режем маринованные огурчики небольшими кубиками. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в салате должны быть нарезаны кубиками одинаковых размеров.
Складываем нарезанные огурчики в салатник к колбасе.
Картофель отвариваем в мундире. После этого остужаем его, чистим и нарезаем кубиками (такого же размера, как колбаса и маринованные огурцы).
Складываем нарезанный картофель в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их в холодной воде. Затем чистим и измельчаем. Складываем измельчённые яйца в салатник.
Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем жидкость. Горошек отправляем в салатник.
При желании вы можете добавить с зимний салат репчатый лук. Его следует почистить и измельчить. Если вы хотите избавиться от горького лукового вкуса, следует залить измельчённый лук крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Заправляем зимний салат майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Станьте первым!