Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Вторые блюда

Болгарский перец запеченный

19.10.2012 Вторые блюда

У фанатиков острой и пикантной пищи сладкий стручковый болгарский перец пользуется особой любовью, и не зря – этот яркий сочный овощ и в свежем, и в обработанном виде придает любым блюдам своеобразный пряный привкус и приятный аромат.

  1. Ингредиенты для болгарского перца с сулугуни
  2. Болгарский перец запеченный с сыром рецепт приготовления

Его добавляют в супы, овощные рагу, соусы, тушеное мясо, гуляши, салаты из свежих и отварных овощей. Стручки, фаршированные различными начинками – из мяса с рисом или гречкой, пассерованных или тушеных овощей – замечательное сытное блюдо для семейного ужина.

болгарский перчик с сыром фото

Ну а перцы, запеченные с сулугуни – эффектная и необычная горячая закуска, способная разнообразить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

фото болгарского перца запеченного

Ингредиенты для болгарского перца с сулугуни

  • 3 разноцветных сладких перца;
  • 5-6 маленьких кусочков хлеба для тостов;
  • зубчик чеснока;
  • 3 кружочка постной ветчины, лучше из индейки или курицы;
  • 3 ломтика сулугуни;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка смеси пряностей для пиццы или любых других пряностей по вашему вкусу;
  • 40 г твердого сыра, типа «Костромской» или «Голландский»;
  • небольшой пучок зелени – петрушки и укропа.

Болгарский перец запеченный с сыром рецепт приготовления

Чеснок очистите, ополосните в теплой воде и пропустите через пресс. Хлеб для тостов натрите с обеих сторон измельченным чесноком и порежьте кубиками. Подсушите сухарики при постоянном помешивании на разогретой сковороде без добавления масла. Остудите.

хлеб фото

порежьте хлеб

перец с сулугуни фото

Выберите ровные стручки мясистого перца округлой, а не удлиненной формы. Разрежьте каждый перчик пополам вместе с плодоножкой и осторожно, чтобы не повредить, удалите семена. Вымойте снаружи и внутри, подсушите на полотенце. Чтобы придать перцам устойчивость, срежьте немного мякоти с нижней части.

перец фото

Ветчину и сыр сулугуни нарежьте мелкими кубиками и смешайте с чесночными сухариками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

ветчина и сыр сулугуни

смешать ветчину с сыром

Яйца вымойте и разбейте в глубокую посуду. Добавьте майонез, смесь пряностей для пиццы и хорошенько взбейте венчиком до гомогенного состояния. Залейте получившейся массой смесь сухариков с ветчиной и сыром,  перемешайте.

тертый сыр

добавить яйцо

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите перцы в форму, смазанную растительным маслом, и быстро нафаршируйте начинкой. На каждый перец положите сверху щепотку мелко нарезанной зелени и посыпьте тертым сыром.

масса для фарширования перца

перец фаршированный фото

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. За это время яично-майонезная смесь хорошо пропечется, перец станет мягче, а твердый сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. В современной электрической духовке на режиме «конвекция» блюдо приготовится быстрее.

запеченные перцы фото

Снимите готовые перцы на плоскую тарелку и дайте им немного остыть. Гарнируйте блюдо свежим салатом и пряной зеленью и сразу же подавайте на стол в качестве горячей закуски.

болгарский перец запеченый

Приятного аппетита!

Кстати,  болгарский перец запеченный с сулугуни, можно есть без помощи столовых приборов — благодаря предусмотрительно оставленной плодоножке.

болгарский перец запеченный с сыром

болгарский перец запеченный с сыром сулугуни

болгарский перчик с сыром

фаршированный и запеченный болгарский перец

 

Загрузка...

Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale