Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Вторые блюда

Телятина тушенная в вине

4.10.2012 Вторые блюда

Телятина, тушенная в вине, получается на удивление нежной и довольно таки оригинальной на вкус. Такое мясо прекрасно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и отварным картофелем.

  1. Ингредиенты для тушеной телятины
  2. Рецепт телятины тушеной в вине

Если вы хотите удивить любимого оригинальным ужином, то это блюдо – оптимальное решение. Приготовление занимает немного времени, а блюдо получится восхитительным.

тушеная телятина фото

Ингредиенты для тушеной телятины

  • 350 гр. мякоти телятины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • 2 не большие луковицы;
  • 1 крупный стручок сладкого красного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 120 мл. сухого белого вина;
  • 100 мл кипяченой воды (или говяжьего бульона);
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт телятины тушеной в вине

Отдайте предпочтение мясу, которое не поддавалось заморозке. Для этого рецепта нужна именно свежая мякоть. Её мы промываем холодной проточной водой, отряхиваем рукой лишнюю воду и нарезаем тонкими полосками как для блюда бефстроганов. Отложите телятину в сторонку и принимайтесь готовить для нее панировку.

фото телятиныЗелень промойте и просушите перед тем, как нарезать, иначе из этой воды и муки получатся не желательные комки.
специи для телятины
Уже сухую и чистую зелень изрубите мелко, затем разделите на 2 части. На мелкой тарелке смешайте одну часть зелени, муку, майоран, щепотку соли и половину чайной ложки без горки черного молотого перца.
смешать зелень с мукой фотоВ подготовленную пряную панировку отправляйте мясо и смешайте все тщательно двумя вилками или специальными щипцами. Лишнюю муку нужно убрать или просто не добавлять в сковороду.
смешайте мясо с панировкойОчищенный лук разрежьте надвое и каждую половину нарубите тонкой соломкой.
порежьте лукНа перце удалите хвостик и очистите его коробку от семечек. Разделите плод напополам и нарезайте его соломкой.
порезать перецНалейте в сковороду оливковое масло и ставьте посуду на плиту. Через 5 минут в нее можно будет отправить нарезку лука. Следом за ним туда же отправится перец. Овощи пассируйте в течение 5 минут и выкладывайте на время в тарелку.
пассируем овощиТелятину жарим на оставшемся оливковом масле 10 минут и убираем сковороду в сторонку.
мясо телятина фото
поджаренное мясо
На газ теперь поставьте толстостенную посуду, вместимостью не более 2 литров. Это может быть либо казан, либо сотейник. Вино вливаем в стакан, добавляем туда воду (или бульон), немного соли, все это хорошенько перемешиваем и отправляем в уже разогретый казан. Туда же добавьте вторую половину зелени и варите 10 минут.

добавляем масло

жарим телятинуПо истечении указанного выше времени, добавьте овощи, телятину и тушите под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
добавить овощи
тушить на медленном огне

Готовое блюдо выкладывайте поверх гарнира и подавайте. И не забудьте – к мясу прекрасно гармонирует красное вино. Приятного аппетита!

телятина тушеная в вине

телятина тушеная в вине фото

тушеная телятина фото готового блюда

Горевая Юлия специально для Городской моды

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Зеленый чай при беременности: пить или не пить?Зеленый чай при беременности: пить или не пить?
  • Миниатюра к статье Как правильно накладывать макияжКак правильно накладывать макияж
  • Миниатюра к статье Разгрузочный день на молокочае, отзывыРазгрузочный день на молокочае, отзывы
  • Миниатюра к статье Фото-рецепт: куриные отбивные на скорую руку Фото-рецепт: куриные отбивные на скорую руку
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale