Телятина, тушенная в вине, получается на удивление нежной и довольно таки оригинальной на вкус. Такое мясо прекрасно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и отварным картофелем.
Если вы хотите удивить любимого оригинальным ужином, то это блюдо – оптимальное решение. Приготовление занимает немного времени, а блюдо получится восхитительным.
Ингредиенты для тушеной телятины
- 350 гр. мякоти телятины;
- 2 ст. л. муки;
- 30 гр. зелени петрушки;
- 1 чайная ложка сушеного майорана;
- 2 не большие луковицы;
- 1 крупный стручок сладкого красного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 120 мл. сухого белого вина;
- 100 мл кипяченой воды (или говяжьего бульона);
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт телятины тушеной в вине
Отдайте предпочтение мясу, которое не поддавалось заморозке. Для этого рецепта нужна именно свежая мякоть. Её мы промываем холодной проточной водой, отряхиваем рукой лишнюю воду и нарезаем тонкими полосками как для блюда бефстроганов. Отложите телятину в сторонку и принимайтесь готовить для нее панировку.
Готовое блюдо выкладывайте поверх гарнира и подавайте. И не забудьте – к мясу прекрасно гармонирует красное вино. Приятного аппетита!
Горевая Юлия специально для Городской моды
Станьте первым!