Наступление Нового года с нетерпением ждут многие из нас. Именно в это праздник мы встречаемся с друзьями, щеголяем в красивых нарядах и веселимся до рассвета. Если вы собираетесь на этот праздник пригласить к себе домой гостей, то вам придётся приготовить множество наивкуснейших блюд.
Традиционными салатом “Ольвье” и селёдкой под шубой уже давно никого не удивишь. Поэтому каждой хозяйке приходится проявлять оригинальность, чтобы её гости остались довольны.
Новый год является прекрасным поводом попробовать различные блюда и новые рецепты. Давайте вместе попробуем разработать новогоднее меню 2013.
Начнём с салатов. Салаты не являются основным блюдом, но они являются хорошей закуской. К тому же, с помощью салатов можно оригинально украсить ваш новогодний стол. В последнее время стало модным готовить салаты, используя редкие ингредиенты, например, авокадо, шпинат, клубнику и пр. Если вы приготовите один из таких салатов, то оригинальный вкус и незабываемые впечатления вам гарантированы.
Зелёный салат на Новый год
Ингредиенты:
- зелёный салат
- куриная грудка
- бекон
- яйца (3 шт.)
- помидоры
- авокадо
- соль, перец.
Приготовление:
Этот салат является очень питательным. Порежьте зелёный салат. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки, приправьте солью и перцем. Бекон также нарежьте кубиками и обжарьте Яйца сварите вкрутую, порежьте. Помидоры и авокадо также следует порезать на кубики. Смешайте все ингредиенты.
Новогодний салат со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат
- клубника
- сыр фета
- грецкие орехи или миндаль
- курица или бекон
- бальзамический уксус
- соль, перец.
Приготовление:
Все ингредиенты нарежьте кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. В качестве заправки для салата используйте бальзамический уксус.
Новогоднее меню 2013 состоит не только из салатов. Ваш стол также могут украсить различные бутерброды. Вы можете сделать бутерброды со смешанными вкусами.
Бутерброды с сыром и оливками
Ингредиенты:
- хлеб из цельной пшеницы
- сыр
- оливки, фаршированные красным перцем.
Приготовление:
Цельнозерновой хлеб порезать ломтиками. На ломтике положите кусочки сыра и оливки. Оливку можно прикрепить к бутерброду с помощью зубочистки.
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
- хлеб
- ветчина
- сыр
- сметана
- болгарский перец
- зелёные оливки, фаршированные красным перцем.
Приготовление:
Тщательно смешайте две столовые ложки тёртого сыра, две столовые ложки сметаны, нарезанную ветчину и нарезанный болгарский перец. Хлеб порежьте ломтиками и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета. Положите на ломтики приготовленную смесь, посыпьте тёртым сыром. Поставьте бутерброды в духовку минут на 10. После этого, украсьте их оливками.
Бутерброды с яйцом и сардинами
Ингредиенты:
- хлеб
- 6 яиц
- банка сардин
- лимон
- соль, перец
- сливочное масло.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Мелко нарезать белки. Желтки протереть через сито. Сардины размять вилкой и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Разделить пополам. Одну половину смешать с протёртыми желтками. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Хлеб порезать ломтиками. Ломтики обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. На ломтики намазать смесь сардин и желтка. Украсить бутерброды порезанными белками.
Новый год, как и большинство других праздников, никак не может обойтись без вкусной домашней выпечки. Кроме того, запах, который будет чувствоваться во время приготовления, напомнит всем членам вашей семьи о приближении чего-то особенного. Даже если вы являетесь противником выпечки, она, находясь на вашем столе, будет стимулировать аппетит и служить прекрасным украшением новогоднего стола.
Чизкейк
Ингредиенты:
- Сыр – 1,25 кг
- Сахар – 25 гр.
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Молоко – 3 стакана
- Масло – 4 столовые ложки
- Ванильный сахар
- Сок половины лимона
- Мука
- Изюм.
Приготовление:
Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте ваниль, масло и лимонный сок. Всё перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку натёртого сыра. Влейте в смесь молоко и добавьте немного муки. Посыпьте изюмом. Замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем. Посыпьте натёртым сыром. Поместите в духовку. Запекайте в течение 15 – 20 минут.
Станьте первым!