Ни один праздник не обходится без праздничного стола. Особенно это касается Нового года. Поэтому многие хозяйки, наряду с тем что надеть на новый год 2017 или какую выбрать стрижку, уже сейчас стали задумываться о том, что приготовить на Новый год.
Наверняка все знают, что каждое новогоднее меню включает в себя, по крайней мере, один рецепт, символизирующий удачу в предстоящем году. Так что же подать на стол на Новый год 2017, который, как известно, является годом Петуха?
Меню на Новый год 2017
Новогоднее меню должно состоять из: закусок, напитков, основных блюд и десертов.
Закуски
В качестве закусок можно подать на стол всем известные канапе, бутерброды или же сделать нечто необычное. Например, шашлык из креветок с цветами из редиса.
Для этого вам понадобится:
- 36 больших креветок (очищенных)
- соль
- 1 щепотка перца
- 6 шт. редиса
- вода со льдом
- несколько кусочков сливочного масла
- немного тимьяна.
Приготовление:
Сварите креветки с солью и перцем. Используя нож, сделайте надрезы на редисе таким образом, чтобы получились лепестки. Поместите редис в воду со льдом.
Возьмите небольшие деревянные палочки для шашлычков, наденьте на каждую по 3 креветки. В глубокую сковороду налейте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем добавьте сливочное масло и немного тимьяна. Поместите туда креветки (на палочках), накройте крышкой и варите 2 минуты. По прошествии 2 минут, достаньте креветки, положите их на тарелку. Достаньте редис из воды и вытрите его бумажными салфетками. Красиво выложите шашлычки с креветками и цветы из редиса на тарелку. Подавать такую закуску рекомендуется с масляным соусом.
Основные блюда на новогодний стол
В качестве основного блюда многие хозяйки обычно готовят мясо, курицу и картошку. Однако почему бы в предстоящем году не отступить от привычного меню и не приготовить нечто особенное? Например, сосиски с чесноком и чечевицей. Такое блюдо, непременно, понравится Лошади, и будет символизировать удачу в предстоящем году.
Для того, чтобы приготовить сосиски с чесноком и чечевицей, вам понадобится:
- сухая чечевица – 500 гр.
- 1 небольшая луковица, измельчённая
- 1 лавровый лист
- немного оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённого
- сосиски – 8 шт.
- немного рукколы
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложка уксуса
- зелень петрушки, измельчённая.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю поместите чечевицу, залейте водой. Добавьте лук и лавровый лист, доведите до кипения. Варите до готовности, около 20 минут. После этого удалите лавровый лист.
Пока чечевица варится, в небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком. Дайте настояться в течение 15 минут. Сварите сосиски. После этого, выньте их из кастрюли, протрите сухими салфетками, выложите на тарелку. Добавьте рукколу и уксус, приправьте солью и перцем. Сваренную чечевицу смещайте с оливковым маслом и чесноком. Посыпьте измельчённой петрушкой.
Новогодние десерты
Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Они являются не только вкусным завершением праздничного ужина, но и отличным украшением стола. Если вы хотите побаловать себя и своих гостей необычным и вкусным десертом, то советуем приготовить шоколадный мусс с шампанским. Такое лакомство является очень вкусным и, к тому же, низкокалорийным.
Для того, чтобы приготовить шоколадный мусс с шампанским, вам понадобится:
- шоколадная стружка – 1 чашка
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- виноградный сок (или шампанское) – 5 ст. ложек
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 1/3стакана
- жирные сливки – ¾ стакана
- малиновое варенье – 1 ст. ложка.
Приготовление:
В жаропрочной посуде смешайте шоколадную стружку, масло и 2 ½ столовые ложки шампанского (или виноградного сока). Установите посуду над кастрюлей с кипящей водой, тщательно перемешивайте, пока шоколад не растает. После этого снимите с огня и дайте остыть.
В другой жаропрочной миске над кипящей водой взбейте 3 яичных желтка, сахар и оставшиеся 2 ½ столовые ложки шампанского до загустения. Снимите с огня. Вбейте растопленный шоколад и дайте остыть при комнатной температуре.
Используя миксер, взбейте сливки. Поместите их в холодильник. После охлаждения, вбейте сливки в шоколадную смесь. Тщательно перемешайте.
Сверху мусс рекомендуется украсить малиновым вареньем.
Станьте первым!