Кто же не любит вкусно покушать ? А когда еда «сама течет в рот» и жевать её не надо?… Это сказка под названием банановый смузи.
Напиток готовится из ягод, фруктов, овощей, зелени. В измельченные миксером или блендером продукты добавляют сок, молоко, йогурт, сироп или просто зеленый чай, для того, чтобы можно было пить соломкой из высокого стакана.
Банановый смузи, на основе зеленого чая, мы сегодня и приготовим. Блюдо имеет название «Зеленый бархат», и это не с проста. Этот зеленый напиток не только радует глаз, но ещё и с легкостью бархата наполняет желудок приятным ощущением сытости и комфорта.
Ингредиенты для смузи в блендере
Для приготовления бананового десерта берем:
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 спелое яблоко из сладких сортов.
Отдельно в чашке завариваем зеленый чай с любимым ароматом (в этом рецепте «Клубника со сливками»). С расчетом: на 1 чайную чашку – 1 столовая ложка сухих чайных листьев.
Рассыпной чай можно заменить пакетированным. Сухой чай заливаем кипятком и отставляем в сторону остужать.
Как приготовить смузи?
Возвращаемся к плодам. Берем 1 киви, очищаем от кожуры. Измельчаем ножом на мелкие части для облегчения работы блендера.
Мытое яблоко очищаем от кожуры. Удаляем хвостик и сердцевину. Очищенные дольки измельчаем.
Берем банан. Удаляем кожуру. Режем на части как киви и яблоко.
Все порезанные на части плоды складываем в чашу блендера и взбиваем до образования пышной однородной массы.
Вернемся к чаю, который остывает. Процеживаем его сквозь ситечко, чтобы отделить напиток от листьев. В полученный отвар добавляем 2 чайных ложки сахара. Размешиваем до полного растворения продукта.
Количество фруктового пюре равняется количеству сладкого чая.
Все смешиваем.
Смузи готов! Разливаем Зеленый бархат в стаканы. Украшаем кусочками фруктов.
Приятного аппетита! Сытости и легкости в жизни!
Станьте первым!