Супы с использованием авокадо могут быть холодными и горячими. К примеру, холодный суп гаспачо прекрасно подойдёт для жаркого летнего дня, а горячий суп тортилья согреет вас холодным зимним днём. Авокадо добавит супу необычный вкус и восхитительный аромат.
Как приготовить холодный суп из авокадо?
Ингредиенты для супа
- Авокадо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 чашка
- Обезжиренный йогурт – 250 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу
- Дыня (небольшая) – 1 шт.
- Базилик, кедровые орешки – по вкусу.
Приготовление холодного супа из авокадо
Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть порезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Авокадо, лук, йогурт, овощной бульон и лимонный сок поместить в блендер и смешать до однородной массы. Добавить лимонную цедру и приправить по вкусу морской солью и перцем. Перемешать.
Дыню порезать небольшими кусочками.
В тарелку налить суп из авокадо, положить кусочек дыни, и украсить базиликом и поджаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты для холодного супа второй вариант
- Молоко – 3 л.
- Свежие листья эстрагона
- Соль по вкусу
- Авокадо – 12 шт.
- Лимонный сок – ½ ст.
- Кайенский перец – по вкусу
- Сметана.
Приготовление супа второй вариант
В кастрюлю поместите молоко, эстрагон, соль. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться 1 час.
В это время почистите авокадо, удалите косточку. Поместите мякоть в блендер, добавьте лимонный сок. Смешайте до однородной массы.
Добавьте полученную смесь в молоко, перемещайте. Приправьте кайенским перцем. Поставьте суп из авокадо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку немного сметаны.
Авокадо – это уникальный плод, обладающий большим разнообразием вкусов. В зависимости от сочетания его с другими ингредиентами, он может быть и сладким, и солёным. Это свойство делает его идеальной основой для приготовления супа.
Что еще приготовить из авокадо читайте здесь: какие блюда готовят с авокадо?
Станьте первым!