Такой суп очень любят мои дети, поскольку он не только вкусный, но и интересный. Им очень нравится рассматривать вермишель в виде цветочков, звездочек и буковок, поэтому они всегда съедают свою порцию до последней ложки.
Этот суп можно сварить, заменив детскую вермишель яичной лапшой, а фрикадельки — мясом или курицей. От этого вкусовые качества блюда нисколько не ухудшатся, а суп понравится всей семье, как взрослым, так и детям. Кроме того, можно сделать куриные фрикадельки, но нужно учесть, что они получатся несколько сухими, поэтому рекомендую добавить в фарш немного сала.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
Для приготовления детского супа с фрикадельками я использовала:
- 400г свино-говяжьего постного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- Детскую вермишель «Буквы»;
- ½ ст. муки;
- 2-3ст.л. подсолнечного масла;
- Перец, соль, 3 лавровых листа.
- Ингредиенты указаны на кастрюлю объемом 4,5 л.
Рецепт супа с фрикадельками
Картофель, помыть, почистить, порезать ломтиками. Засыпать в кипящую подсоленную кипящую воду.
Лук очистить, мелко покрошить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, насыпать порезанный лук, обжаривать до прозрачности около 3-5 минут.
В это время морковь помыть, почистить, порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке. Добавить к луку, тушить еще 5 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Если вы готовите для очень маленьких детей, рекомендую добавлять лук и морковь в свежем виде, не обжаривая.
Фарш посолить, поперчить, разбить яйцо, хорошо перемешать. Яйцо поможет фрикаделькам не рассыпаться при варке.
На тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша шарики и обвалять их в муке – так они будут более крепкими.
Выложить фрикадельки в суп, положить лавровый лист, варить, пока фрикадельки не всплывут. Затем добавить вермишель. Количество уточнять не буду, поскольку густота супа – дело индивидуальное. Учтите, что вермишель разбухает и увеличивается в 2-3 раза. В нашей семье дети любят жидкий суп, а муж – более густой. Так как варила суп детям, добавила около 2 ст.л. вермишели.
Доведите суп до кипения, прокипятите 1 минуту, снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте еще 10-15 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте немного сметаны, поперчите. Надеюсь, что мой рецепт окажется полезным для вас.
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!