Мы уже делали мастер-класс по приготовлению блинчиков на кефире, а сегодня будем делать блинчики на молоке. Чтобы блинчики получились вкусными, кружевными и легко отставали от сковородки, нужно знать один секрет. Молоко, на котором делается тесто, нужно предварительно закипятить ,а затем охладить до комнатной температуры. Тогда даже первый блин получится совсем не комом. Итак, приступим.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Для приготовления блинчиков будем использовать молоко, яйцо, соль, сахар, немного соды, ванилин, муку.
Молоко доводим до кипения и охлаждаем. Как только оно остынет, начинаем замешивать блинчики.
Добавляем соль и соду, все взбиваем венчиком до полного растворения счпучих компонентов в молоке.
Добавляем ванилин.
Затем разбиваем в тесто яйцо и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
Добавляем сахар. Важно не пересластить тесто, иначе излишний сахар будет приставать к сковородке.
Теперь добавляем муку и вымешиваем однородное пышное полужидкое тесто.
В небольшом количестве растительно масла жарим наши блинчики сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки растительного масла.
Блинчики готовы. Они получились тонкие и кружевные. Можно завернуть в них начинку или просто макать в джем или сметану. Приятного аппетита!
Станьте первым!