Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Салаты и закуски

Салат Мимоза: рецепты с сайрой, горбушей, рисом

9.09.2014 Салаты и закуски

Каждый Новый год мы можем наблюдать на праздничных столах великое множество различных и потрясающе вкусных блюд. В основном, это касается салатов, рецептов которых просто не счесть. Каждая хозяйки старается удивить своих гостей, приготовив необычный салатик. К примеру, это может быть салат из консервированных кальмаров, или салат Мужской каприз, и пр.

  1. Классический рецепт салата Мимоза
  2. Салат Мимоза с сайрой и сыром
  3. Мимоза с рисом
  4. Мимоза с горбушей

Однако не стоит забывать и про извечную классику, без которой празднование Нового года будет неполным. Конечно, к классическим салатам мы относим селёдку под шубой, Оливье, салат Цезарь и салат Мимоза. Про последний сегодня речь и пойдёт.

Классический рецепт салата Мимоза

Классический рецепт салата МимозаНачнём с того, что салат Мимоза относится к традиционной французской кухне. Рецепт салата Мимоза включает в себя такие ингредиенты, как яйца, отварной картофель, зелёную фасоль и артишоки. Все ингредиенты смешивают и приправляют смесью растительного масла и уксуса.

Раньше салат Мимоза принято было подавать в качестве гарнира или закуски. Этот рецепт впервые появился в 13 веке. Однако название его было придумано лишь в конце 18 века.

Изначальный рецепт салата Мимоза с течением времени претерпевал некоторые изменения. Позе в его состав стали входить такие ингредиенты, как яйца, сваренные вкрутую, листовой салат, огурцы, зелёный горошек, оливковое масло, соль и уксус.

Такой салат Мимоза считался довольно диетическим. В нём содержалось 66 Ккал, 4 грамма жира, 5 грамм углеводов, 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки, а также 619 мг натрия.

Однако нам больше известен другой классический рецепт салата Мимоза. Этот рецепт появился приблизительно в 70-х годах, когда на прилавках магазинов не было большого разнообразия продуктов.

Классический салат Мимоза состоял из следующих ингредиентов: консервированная рыба, лук, яйца, твёрдый сыр, сливочное масло и майонез. Благодаря своему предельно простому составу, классический салат Мимоза приобрёл бешеную популярность. Его можно было встретить на любом праздничном столе.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 рыбная консерва в масле (желательно горбуша)
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 5 варёных яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 грамм майонеза.

Рецепт приготовления классического салата Мимоза:

Берём рыбные консервы в масле. Вынимаем их из банки и разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем и также трём на тёрке. Обратите внимание на то, что белки и желтки необходимо натирать отдельно. Репчатый лук измельчаем.

Далее начинаем укладывать салат Мимоза слоями: рыба, сливочное масло, лук, яичные белки, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Необходимо сделать как можно больше слоёв (в указанной последовательности). Сверху салат Мимоза посыпаем измельчёнными яичными желтками.

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыромМы уже рассмотрели рецепт салата Мимоза с сыром и консервированной горбушей. Теперь следует отметить, что Мимозу можно приготовить и с другими видами консервированной рыбы. К примеру, вы можете приготовить салат Мимоза с сайрой. Такой салат считается более бюджетным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3 – 4 яйца
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения салата. 

Как приготовить салат Мимоза с сайрой и сыром?

Предварительно отвариваем все овощи и яйца. Остужаем и трём их на мелкой тёрке. Помним о том, что яичные белки и желтки следует натирать отдельно. Сыр также натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук измельчаем. Если вы хотите избавиться от горького лукового вкуса, рекомендуется залить измельчённый лук крутым кипятком, и оставить на 5 минут. После этого сливаем воду и добавляем лук в салат Мимоза с сыром и сайрой.

Сайру помещаем в отдельную миску, предварительно слив масло. Разминаем её вилкой.

Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: половина картофеля, майонез, сайра, лук, вторая половина картофеля, майонез, морковь, яичные белки, майонез, сыр, майонез. Сверху салат Мимоза с сыром и сайрой посыпаем измельчёнными яичными желтками. При желании можно украсить Мимозу веточками свежей петрушки.

Мимоза с рисом

Вообще, Мимоза имеет множество различных вариантов приготовления. Теперь рассмотрим рецепт салата Мимоза с рисом.

Ингредиенты:

  • 5 – 6 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 грамм майонеза. 

Готовим салат Мимоза с рисом:

Мимоза с рисомЯйца и рис отварить до готовности. В рис добавить ложку майонеза и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, и тщательно перемешать.

Яйца натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно). Сыр также натереть на тёрке. Лук очистить и измельчить.

Рыбную консерву размять вилкой.

Салат Мимоза с рисом выкладываем слоями: половина рыбы, рис, тёртый сыр, майонез, яичные белки, вторая половина рыбы, лук, майонез. Сверху посыпаем салат измельчёнными яичными желтками.

Мимоза с горбушей

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей мы уже рассматривали. Теперь рассмотрим немного видоизменённый салат Мимоза с горбушей.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша)
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 – 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 морковь
  • 100 грамм сливочного масла
  • Майонез. 
Мимоза с горбушей

Как приготовить салат Мимоза с горбушей?

Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр также трём на тёрке. Лук измельчаем. Горбушу разминаем вилкой.

После того, как все подготовительные работы закончены, начинаем выкладывать салат Мимоза с горбушей слоями: картофель, майонез, горбуша, лук, майонез, сливочное масло, яичные белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яичные желтки.

Загрузка...

Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2023 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale