Крылышки маринованные в соевом соусе имеют пикантный вкус. Сочетание соевого соуса с медом придает крылышкам неповторимый вкус и аромат.
С соевым соусом население нашей страны познакомилось сравнительно недавно, а благодаря модной тенденции на блюда восточной кухни, в частности японской, он завоевал особую популярность.
Соевый соус добавляют во многие блюда, для многих он стал незаменимым продуктом.
Соевый соус придает блюдам неповторимый вкус и некую пикантность, отлично подходит для маринования рыбы, мяса, птицы. Диетологи хором утверждают, что он заменяет приправы, соль, растительное масло и самое главное не содержит холестерина.
В соевом соусе содержатся необходимые для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Выявлено также, что он имеет профилактическое действие против раковых опухолей. Можно много продолжать говорить о пользе этого потрясающего соуса, но приступим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты для крылышек в соевом соусе
- Куриные крылышки – 6-8 шт.
- Соевый соус – 70 гр.
- Мед – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек
Итак, начнем. Крылышки помыть в холодной воде, немного обсушить бумажным полотенцем.
Соевый соус соединить с медом и тщательно перемешать.
Крылышки уложить в глубокую посуду, посолить и залить смесью соевого соуса с медом.
Поставить в холодильник для мариновки.
Замаринованные крылышки достать из холодильника, выложить в форму для запекания,
Смазанную растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов для запекания минут на 20, до образования румяной корочки.
На гарнир можно предложить рис и заправить его соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится: соевый соус, зелень укропа, сушеный базилик, 2-3 зубочка чеснока, небольшой кусочек сливочного масла.
Масло сливочное растопить на медленном огне. Чеснок почистить и продавить через пресс или мелко порубить ножом, добавить к маслу.
Обжаривать до появления характерного запаха, положить мелко рубленый укроп, добавить сушеные травы и перемешать.
Теперь приготовим рис. Рис промыть в нескольких раз, вода должна стать прозрачной, выложить в кастрюлю, влить холодную воду в соотношении 1:1, т.е. в одинаковом количестве риса и воды, закрыть крышкой и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, посолить, варить минут 15 под плотно закрытой крышкой на медленном огне. По истечении времени огонь выключить, крышку не открывать, рис оставить томиться еще минут 10-15. Затем открыть и перемешать.
Отварной рис заправить соусом и перемешать.
При подаче на стол крылышки выложить на плоскую тарелку, к ним рис и овощи.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Станьте первым!