Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Вторые блюда

Ленивые вареники из творога рецепт и фото

7.10.2012 Вторые блюда

Каких только начинок не бывает в варениках. Наверное, это самое универсальное блюдо, оно по своим вкусовым качествам может угодить даже самому привередливому гурману. Разнообразие начинок зависит только от фантазии кулинара.

  1. Ингредиенты для ленивых вареников с творогом
  2. Как приготовить ленивые вареники из творога

Они бывают как соленые, так и сладкие. Соленые можно подавать как закуску под острыми соусами, а сладкие на десерт. Ну а для тех, кто не очень любит возиться с тестом, были изобретены ленивые вареники.

фото ленивых вареников с творогом

Ленивыми их назвали за то, что для их приготовления не надо отдельно замешивать тесто и раскатывать его. Ленивые вареники предполагают вариант – все в одном.  Хотя они тоже требуют умения обращаться с тестом. Иначе могут получиться слишком тугие или наоборот.

Давайте мы с вами сегодня приготовим ленивые вареники с творогом и маком.

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Творог – 500 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Мак – 2 столовые ложки;
  5. Сахар – 1 столовая ложка;
  6. Соль;

ингредиенты для ленивых вареников фото

Как приготовить ленивые вареники из творога

Сначала нам надо запарить мак. Отсыпаем нужное нам количество в миску, промываем и сливаем воду.

Теперь заливаем мак крутым кипятком, сверху закрываем и оставляем до тех пор, пока он не остынет.

мак

Когда мак разбух и остыл, мы сливаем лишнюю воду. В миску разбиваем два яйца, выкладываем творог и мак.

выкладываем творог фото

Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

запариваем мак

Далее нам надо в получившуюся массу добавить муку. Обязательно ее просеиваем через сито.

просеиваем муку фото

Лучше если мы будем добавлять муку в три захода. Творог бывает разный по консистенции и муки может понадобиться больше или наоборот меньше.Таким образом мы не переборщим с мукой. Обязательно пробуем тесто на вкус. Оно должно быть с сильным творожным вкусом. Иначе у нас могут получиться не вареники, а галушки. Но эта ситуация поправима. В тесто всегда можно подмешать еще творога.

Замешанное тесто, оставляем на полчаса в покое.

готовое тесто для вареников

На огонь ставим кастрюлю с водой, когда вода закипит, обязательно солим по вкусу.

От теста отрезаем кусочек (если тесто будет прилипать к столу, то стол можно присыпать мукой) и раскатываем колбаску. Затем режем на равные кусочки размером с грецкий орех.

раскатываем тесто фото

Отправляем вареники в кипящую воду, обязательно мешаем, так как они могут пристать ко дну кастрюли.

ленивые вареники в кипящей воде фото

Варим их до тех пор пока они не всплывут на поверхность воды.

Достаем готовые вареники и выкладываем на тарелку.

готовые ленивые вареники фото

Подавать их можно со сметаной, со сливочным маслом или с вареньем.

ленивые вареники из творога и мака фото

Наши ленивые вареники с творогом и маком готовы. Приятного вам аппетита!

ленивые вареники готовое блюдо фото

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Вязаные платья, самые красивые и теплые платья зимнего сезонаВязаные платья, самые красивые и теплые платья зимнего сезона
  • Миниатюра к статье Повседневный макияж: особенности макияжа на каждый деньПовседневный макияж: особенности макияжа на каждый день
  • Миниатюра к статье Какой цвет волос выбрать для осеннего сезонаКакой цвет волос выбрать для осеннего сезона
  • Миниатюра к статье Японский макияж. Техника нанесения макияжа гейшиЯпонский макияж. Техника нанесения макияжа гейши
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale