Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Кулинарные советы

Что такое коричневый сахар?

3.02.2014 Кулинарные советы

Как известно, существуют разные виды сахара. Из них можно выделить белый и коричневый. Что такое коричневый сахар? Он сделан из белого? Или белый сахар очищен от коричневого? Давайте попробуем в этом разобраться.

  1. Всё о коричневом сахаре

Всё о коричневом сахаре

коричневый сахар Для того, чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо начать с истоков. Белый сахар, называемый сахарозой, состоит из фруктозы и глюкозы. Сахароза имеет белый цвет. Её обычно получают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Процесс экстракции сахара включает в себя:

— фильтрацию сока для удаления растительного материала.

— кристаллизацию оставшегося густого сиропа. Сироп вращается в центрифуге с целью отделения кристаллов. Эти кристаллы, в последствии, называют сахар-сырец. Оставшуюся часть называют патока.

Однако вышеописанный процесс никогда не бывает совершенным. Первый “прогон” позволяет получить нечистую сахарозу (коричневый сахар) и патоку.

Коричневый сахар имеет меньшую калорийность по сравнению с белым (373 калории на 100 грамм против 396). Это объясняется наличием в нём воды и растительных веществ.

Коричневый сахар ценится за свой глубокий, богатый аромат и насыщенный цвет. В его состав входит некоторое количество патоки. Патока является гигроскопичной, поэтому хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием коричневого сахара, хорошо удерживают влагу.

Помимо этого, коричневый сахар обладает более высоким содержанием минеральных веществ по сравнению с белым.

По виду он похож на гранулированный белый сахар. Однако он обладает дополнительным ароматом.

Обычно коричневый сахар используется в качестве подсластителя для выпечки, напитков, соусов и маринадов. что такое коричневый сахарНекоторые сорта натурального коричневого сахара используются при производстве алкогольных напитков, таких как ром. Благодаря своей гранулированной структуре и слегка кислой среде, коричневый сахар также стал популярным ингредиентом, используемым при приготовлении скрабов для тела.

Существуют различные виды коричневого сахара:

Светло-коричневый: это наиболее распространённый тип, который, в основном, используется для выпечки. Он содержит приблизительно 3,5% патоки.

Тёмно-коричневый: он содержит около 6,5% патоки и используется для придания блюдам дополнительного аромата и насыщенного цвета.

Жидкий сахар: на сегодняшний момент его нет в продаже. Для того, чтобы сделать жидкий коричневый сахар, вам необходимо смешать одну часть воды и три части светло-коричневого сахара. Смесь нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

применение коричневого сахара Коричневый сахар можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях путём смешивания одной столовой ложки патоки и одной чашки белого сахара. Смешайте сахар и патоку вместе. Смешивание продолжайте до тех пор, пока не получите однородный коричневый цвет. Хранить такой сахар следует в герметичном контейнере. Это позволит сохранить содержание влаги в нём.

Если коричневый сахар будет подвергаться воздействию воздуха, он может затвердеть.

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Рецепты легких и быстрых салатов на скорую рукуРецепты легких и быстрых салатов на скорую руку
  • Миниатюра к статье Какие салаты приготовить на день рожденияКакие салаты приготовить на день рождения
  • Миниатюра к статье Как выбрать лучшую маску для лицаКак выбрать лучшую маску для лица
  • Миниатюра к статье Салаты простые и вкусные. 30 рецептов быстрых салатов к Новому году и другим праздникамСалаты простые и вкусные. 30 рецептов быстрых салатов к Новому году и другим праздникам
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2023 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale