С появлением на наших столах блюд японской кухни, многим пришелся по вкусу маринованный имбирь. Он давно перестал быть неотъемлемой частью суши, его вкусовые качества стали спутниками многих мясных блюд, заменяя собой горчицу и хрен.
Не так давно довольно таки экзотический корень, стал всем доступным. Его широкое применение в кулинарии любителей остренького приводит в восторг.
Считается, что частое употребление острых блюд и приправ не очень благотворно влияет на наш организм. Однако этого нельзя сказать об имбире. Он выделяется из всех острых приправ тем, что употребляя свежий и маринованный имбирь в разумных количествах, мы приносим нашему организму неоценимую помощь.
Он благотворно влияет на пищеварение, незаменим при простудных заболеваниях и гриппе, а также при заболевании органов дыхания (бронхите и астме). Именно в маринованном имбире содержится большое количество витаминов В1, В2, С, А, железо, соли фосфора, магния и кальция, калий, натрий, цинк, а также аминокислоты. Кроме того, похудеть с имбирем гораздо легче, ведь для этого даже не надо садиться на специальную диету, достаточно просто пить каждый день имбирный чай.
Рецепт приготовления маринованного имбиря
Давайте и мы с вами сегодня приготовим маринованный имбирь.
Для приготовления маринованного имбиря, нам потребуются следующие продукты:
- Имбирь – 300 грамм;
- Уксус яблочный – ¼ стакана;
- Вино сухое розовое – 6 столовых ложек;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Мед – 1 столовая ложка.
Предварительно обмытый имбирь чистим, кладем в емкость с кипящей водой и варим в течении 1 минуты. Это мы делаем для того, чтобы клубни стали мягче и мы их смогли с лёгкостью тонко порезать.
При помощи картофелечистки нарезаем имбирь на пластинки.
В емкость наливаем уксус, вино. Добавляем сахар и мед. Ставим емкость с содержимым на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем, но не кипятим.
В банку укладываем имбирь и заливаем полученной смесью.
Добавляем в банку пару небольших долек свеклы, чтобы наш имбирь окрасился в красивый розовый цвет. По истечении суток свеклу вынимаем.
Закрываем банку плотно крышкой и ставим в темное место на сутки, ещё двое суток он должен мариноваться в холодильнике. Итого маринование имбиря занимает у нас 3 дня. Храним готовый имбирь также в холодильнике.
Подаем маринованный имбирь к мясу, роллам суши. Приятного аппетита!
Станьте первым!