Совсем скоро наступят Новогодние праздники, а значит пришло время позаботиться о новогоднем меню. Традиционным блюдом с которым у нас ассоциируется Новый год является салат Оливье классический.
Вообще Оливье — салат любого праздника: Нового года, Дня рождения, юбилея, 8-го марта. Что неудивительно, ведь существует множество вариаций приготовления этого салата. Благодаря этому можно поиграть с ингредиентами, входящими в него. Например, сделать оливье со свежими огурцами, мясом, морковью и т.д.
Сегодня мы рассмотрим как приготовить Оливье с колбасой и малосольными огурцами.
Ингредиенты для Оливье
- 8 крупных яиц (желательно домашних);
- 1 баночка консервированного горошка;
- 4 малосольных огурца крупных;
- 7 картофелин (также более крупного размера);
- 400-500 грамм колбасы докторской (или другого сорта);
- майонез, соль по вкусу.
Салат Оливье рецепт
В первую очередь отвариваем необходимое количество картофеля и яиц. Далее открываем консервированный горошек, промываем под струей холодной воды огурцы и снимаем с колбасы упаковку.
На разделочной доске мелкими кубиками нарезаем колбасу, после чего отправляем ее в удобную вместительную емкость. То же самое проделываем с малосольными огурцами.
К подготовленным выше компонентам отправляем очищенные от скорлупы яйца. Их необходимо нарезать кубиками, одинаковыми по размеру с колбасой и огурцами.
Отварную очищенную картофель, мелко нарезав на разделочной доске, кладем в используемую емкость.
Ко всем компонентам добавляем из банки консервированный горошек, кладем майонез, а затем все тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус полученное оливье, при необходимости досаливаем. Выкладываем в салатницу или порционную тарелку.
Приятного аппетита!
Станьте первым!