Маффины — это универсальный десерт, который очень прост в приготовлении. Маффинами называют небольшую выпечку, начинка которой может быть как сладкой, это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, так и несладкой — различное мясо и колбасы, рыба, копчености и так далее.
Украсить и дополнить маффины можно сахарной пудрой, глазурью, растопленным шоколадом, специальными кондитерскими посыпками. Одним словом, это тот самый вариант выпечки где все ограничивается только вашей фантазией!
Сегодня у нас на десерт сладкие банановые маффины с грецким орехом.
Ингредиенты для банановых маффинов
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- ½ стакана сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 100 гр грецких орехов
Приготовление маффинов
1. Банан вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, выложить в миску в которой вы будете делать тесто и размять вилкой до кашицеобразного состояния.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи на низком температурном режиме.
3. В миску с размятым бананом разбить два яйца и высыпать весь сахарный песок, тщательно взбить все ингредиенты миксером на самой высокой скорости. Для того чтобы маффины получились воздушными и тесто хорошо поднялось рекомендуется до приготовления теста выдержать яйца при комнатной температуре не менее получаса.
4. Влить в бананово-яичную смесь растопленное сливочное масло и ещё раз хорошенько взбить.
5. Постепенно добавляя в миску муку замесить тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны, не забудьте добавить в тесто разрыхлитель — его можно смешать с мукой или добавить отдельно в процессе смешивания.
6. В отдельную миску выложить грецкие орехи, измельчить их с помощью деревянной толкушки, добавить измельченные орехи в тесто и перемешать его ложкой.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, наполнить каждую ячейку формы тестом.
8. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложить на тарелку, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить растопленным шоколадом или глазурью
Приятного чаепития!
Станьте первым!