Логотип сайта Городская мода
Городская мода

Журнал для модных и стильных

  • Активная леди
    • Новый год 2018
  • Мода
    • Иконы стиля
    • История моды
    • Мода по сезонам
    • Модные бренды
    • Новости моды
  • Стиль
    • Аксессуары
    • Брюки
    • Верхняя одежда
    • Все о моде
    • Головные уборы
    • Кофты, блузки
    • Купальники
    • Мужская одежда
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда для детей
    • Платья
    • Свадебные платья
    • Спортивная одежда
    • Юбки
  • Красота
    • Диета и спорт
    • Макияж
    • Психология красоты
    • Уход за волосами
      • Прически
    • Уход за кожей лица
    • Уход за ногтями
      • Маникюр
    • Уход за телом
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Кулинарные советы
  • Здоровье
  • Своими руками
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария
  4. »
  5. Первые блюда

Как варить борщ украинский — рецепт с фото

15.10.2012 Первые блюда

Свежий, ароматный, сытный борщ… вкуснятина! Не правда ли? Может и есть люди, которые не любят борщ, но мы попробуем их переубедить в этом.

  1. Ингредиенты для настоящего украинского борща
  2. Борщ украинский рецепт приготовления

На вопрос как варить борщ правильно однозначного ответа не существует. Ведь есть десятки, если не сотни вариантов приготовления этого блюда. Мы уже рассказывали вам, как приготовить летний борщ с яблоками, а для любителей здорового питания готовили борщ в мультиварке. А сегодня мы представляем вам мастер-класс по приготовлению традиционного украинского борща.

борщ украинский рецепт с фото

Итак, начнем!

Ингредиенты для настоящего украинского борща

Для приготовления настоящего украинского борща нам потребуются следующие продукты:

  1. Свиная грудинка – 700 грамм;
  2. Капуста – 300 грамм;
  3. Картофель – 5 штук;
  4. Растительное масло – 80 грамм;
  5. Свекла – ½ часть;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Перец болгарский – 2 штуки;
  8. Помидоры – 5 штук;
  9. Чеснок – 5 зубков;
  10. Зелень укропа;
  11. Соль, сахар;
  12. Специи.
ингредиенты для борща фото

Борщ украинский рецепт приготовления

Сначала сварим мясной бульон. Для него лучше всего подойдет свиная грудинка, желательно, чтобы она была не очень жирная. Обмываем ее, кладем в кастрюлю (в нашем случае это шестилитровая кастрюля). Воды наливаем на три четверти от общего объема и ставим на огонь.

варим мясной бульон

Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, кастрюлю прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости.

Затем мясо вынимаем из бульона.

мясо вареное фото

Разделываем его на небольшие кусочки и отправляем назад в бульон.

разделать мясо

Теперь подготовим овощи. Чистим картофель, обмываем и нарезаем на небольшие кусочки.

почистить картофель

Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности. В это время мы чистим лук и мелко его режем.

почистить лук

На огонь ставим сковороду и наливаем масло. Когда оно прогреется, выкладываем лук и жарим до слегка золотистого цвета.

зажарка для украинского борща

Займемся перцем. Его мы моем, разрезаем пополам и чистим от семян. Нарезаем перец вдоль на полоски по 0,5 сантиметров и потом на меленькие кусочки.

украинский борщ фото рецепт

Порезанный перец добавляем к луку.  Пассеруем его до мягкости.

добавьте перец в зажарку

Морковь моем и чистим, трем на крупной терке.

натереть морковь

Выкладываем морковь на сковороду и пассеруем вместе с остальными овощами.

пассируем морковь с овощами

Теперь мы чистим свеклу, обмываем ее и натираем на крупной терке.

натираем свеклу фото

Свеклу выкладываем в сковороду к овощам и пассеруем до мягкости.

пассируем свеклу

Помидоры тщательно обмываем, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера (можно пропустить через мясорубку). Когда наши овощи в сковороде станут мягкими, мы к ним добавляем приготовленный томатный сок.

добавить помидоры

Оставляем томатно-овощную заправку тушиться на небольшом огне. Солим ее по вкусу и при необходимости добавляем сахар.

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю.

нашинковать капусту

Следом выливаем томатно-овощную заправку, прибавляем огонь. Когда борщ закипит, опять огонь убавляем до минимума.

Мелко измельчаем чеснок.

добавить чеснок фото

Мелко рубим укроп.

укроп

Чеснок и укроп добавляем в борщ, солим и сахарим по вкусу. Даем повариться 2-3 минуты. Наш борщ украинский готов.

украинский борщ готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Поздравления с 8 марта. Несколько вариантов поздравлений в стихахПоздравления с 8 марта. Несколько вариантов поздравлений в стихах
  • Миниатюра к статье Готовим глинтвейн в домашних условиях Готовим глинтвейн в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Кольраби, морская, савойская - разновидности капусты и рецепты из нееКольраби, морская, савойская - разновидности капусты и рецепты из нее
  • Миниатюра к статье Фондюшница: как выбрать и приготовить фондю в домашних условияхФондюшница: как выбрать и приготовить фондю в домашних условиях
Логотип сайта Городская мода

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

18+

Copyright © 2010-2016
Текстовая информация, размещенная на сайте является собственностью Женского журнала Городская мода и охраняется Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Полная или частичная перепечатка разрешается только по согласованию с администрацией с указанием активной открытой для индексации ссылки на страницу-первоисточник.
Изображения на сайте взяты из открытых источников. Часть изображений сертифицирована depositphotos.com.

Присоединиться в Google+

  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
© 2025 ~ Городская мода ~ Журнал для модных и стильных ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale