Еще недавно о таком блюде как фахитос знали единицы, но сегодня он очень популярен. Готовят его с использованием разных сортов мяса и разнообразных специй и пряностей.
Фахитос является традиционным блюдом мексиканской кухни. Наряду с пончо и сомбреро это блюдо ассоциируется у нас с далекой Мексикой. Фахитос отличается своим пикантным вкусом и сытностью, благодаря чему полюбился многим. Сегодня мы приготовим разновидность этого блюда: фахитос с курицей.
Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому подойдет даже для новичков в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг
- Сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Лаваш – 6 листов
- Масло растительное – для жарки
- Сметана, соль – по вкусу
Фахитос с курицей рецепт приготовления
Сладкий перец вымываем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
Куриное филе вымываем, удаляем все пленочки и хрящи, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками.
Перец чили также вымываем, удаляем семена и нарезаем меленькими полосочками.
Теперь на сковороде разогреваем масло. Обжариваем сначала сладкий перец, затем добавляем к нему мясо и обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем перец чили, присаливаем и жарим 3-4 минуты.
Добавляем к мясу отваренную фасоль и кетчуп.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Лист лаваша смазываем сметаной, выкладываем в середину мясо с перцем, заворачиваем конвертиком и подаем к столу.
Ваш фахитос готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!