Авокадо широко используется в кулинарии. Принято считать, что из авокадо можно приготовить только соус гуакамоле. Это один из самых популярных видов его использования. Однако это не так.
Используя этот плод, можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Это могут быть салаты, вторые блюда, супы, соусы и пр. Кроме того, вы можете персонализировать любой рецепт по своему вкусу.
Какие блюда можно приготовить из авокадо?
Как уже говорилось, авокадо широко используется в кулинарии и из него можно приготовить множество разных вкуснейших блюд. Давайте рассмотрим конкретней, что можно приготовить из авокадо?
Вы можете сделать:
Пиццу – используйте свежие нарезанные авокадо. Выложите кусочки на свежеиспечённую пиццу. Это вкусно и легко.
Салаты – свежие авокадо нужно нарезать кубиками. Их можно добавлять практически во все салаты.
Суп – эти плоды являются идеальной основой для приготовления как горячего, так и холодного супа.
Пасту – кубики свежего авокадо в сочетании с пастой и пармезаном просто тают во рту.
Закуски – можно пропитать ломтики авокадо соком лайма и добавить немного чеснока. Это будет лёгкой и вкусной закуской.
Как мы уже смогли убедиться, блюда из авокадо абсолютно различны. Вы можете почистить авокадо и добавить свежие плоды в горячие блюда. Простым способом приготовления является добавление свежих фруктов к уже приготовленному блюду, либо же вы можете добавить фрукты в конце приготовления.
Не стоит бояться, что под воздействием высоких температур авокадо потеряет свои полезные свойства. Этот уникальный фрукт в процессе варки или тушения (в течение непродолжительного времени) сохранит свою форму и свежесть, а также сладковатый вкус и маслянистую структуру.
Авокадо также хорошо подходит и для выпечки. Нарежьте его кусочками и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут. При этом фрукт прекрасно сохранит свою форму и маслянистый вкус без следа горечи.
Что приготовить из авокадо, помимо вышеперечисленного?
Существуют и альтернативные методы приготовления. Как уже было упомянуто выше, авокадо подходит для приготовления блюд, требующих длительного периода приготовления под воздействием тепла. Поэтому вы без труда можете приготовить запечённые авокадо или гриль, пироги с заварным кремом, авокадо в панировке и пр.
Обратите внимание на то, что, как и многие свежие ингредиенты, авокадо из-за слишком длительного непосредственного воздействия нагревательных элементов может потемнеть.
Свежие плоды лучше всего готовить при средних температурах. Средняя температура составляет 180 градусов Цельсия. При такой температуре авокадо не потемнеет, и, в то же время, сохранит свою форму и полезные свойства. Также хорошо плоды ведут себя и при приготовлении во фритюре.
Блюда, приготовленные из свежих авокадо, можно хранить в тёплом влажном месте в течение нескольких часов. При таком хранении плоды не потеряют своего вкуса и текстуры. Разогревать приготовленные блюда можно в микроволновой печи. Однако время разогрева не должно составлять более 5 минут. В противном случае авокадо может взорваться.
Кроме того, авокадо является основой диеты для похудения. Читайте здесь: диета с авокадо.
Станьте первым!