Вы уже решили, какие салаты приготовить к праздничному столу? Наверняка, многие хозяйки отдадут предпочтение проверенным временем рецептам. Это могут быть такие салаты, как Оливье, Мимоза, Цезарь, селёдка под шубой, салат с колбасой, и пр. Вкус этих салатов знаком нам всем с детства.
Однако почему бы не приготовить что-то новое и необычное? В последнее время широкое распространение получили салаты из морепродуктов. Это могут быть: салат из кальмаров с огурцом, салат с креветками и кальмарами, салат с креветками и помидорами, салат из трески, и пр.
Сегодня поговорим про треску. Как правило, для приготовления салатов используется печень трески, которую можно приобрести в любом магазине. Печень трески очень полезна для нашего организма. Она обладает высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые оказывают омолаживающий и противовоспалительный эффект.
Печень трески имеет гладкую текстуру, напоминающую фуа-гра. Производители консервируют её в масле с добавлением чёрного перца и лаврового листа. Эти специи помогают придать печени трески уникальный и нежный вкус.
Существуют различные рецепты салатов с печенью трески. Рассмотрим один из них.
Салат из печени трески
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески
- 2 больших красных картофеля
- 2 яйца
- Горсть свежей измельчённой петрушки
- Половина головки репчатого лука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата из печени трески:
Перед тем, как начать готовить салат из печени трески, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем в мундире. Затем остужаем его, чистим и режем небольшими кубиками.
Яйца необходимо сварить вкрутую. Варёные яйца помещаем в холодную воду и оставляем до полного остывания. Затем чистим их и измельчаем.
Чистим репчатый лук. Отрезаем половину головки и измельчаем.
Свежую петрушку тщательно моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Открываем банку с печенью трески. Разрезаем печень не мелкие кусочки. При желании вы можете размять печень трески вилкой. Оставшуюся в консерве жидкость не выливаем. Она нам ещё пригодится.
В большой отдельной миске смешиваем печень трески, измельчённый картофель, яйца репчатый лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло). Дополнительно в салат из печени трески добавляем 1 столовую ложку рыбьего жира (из консервы). Таким образом, мы насыщаем наш салат из печени трески ароматами перца и лаврового листа.
Тщательно перемешиваем салат из печени трески. Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не повредить ни один из ингредиентов, входящих в его состав.
Перекладываем салат из печени трески в красивый салатник и подаём к столу. Салат из печени трески можно подавать как закуску или как основное блюдо. Во втором случае лучше всего подавать салат с куском зернового хлеба.
Станьте первым!